risotto jaune tomates séchées et calamars grillés

Publié le par nougatine

Je vais me lancer des fleurs mais je suis super-méga fière de ce risotto! J'ai réussi à le faire parfaitement crémeux et ferme à la fois.
Ce risotto plein de couleurs et de saveurs est à essayer et ré-essayer tout l'été! (Enfin si les beaux jours reviennent)

Vous pouvez aussi servir de petite quantité et en faire des verrines pour l'apéritif.

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Pour 3/4 personnes: 

 

300g de risotto arborio

2 gousses d'ail
1 échalotte

1 verre de vin blanc

1 petite casserole de fond de poisson (eau + 5 bonnes cuillères à soupe de fond de poisson)

du safran en pistil
des petits calamars

des tomates séchées à l'huile d'olive

1 citron vert

du piment d'espelette

du parmesan



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Portez à ébullition le bouillon et gardez-le ensuite frémissant tout au long de la cuisson du risotto.

Emincez l'échalotte et l'ail et faites-les fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz, mélangez-bien et poursuivez quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le safran puis mouillez avec le vin blanc.

Ajoutez ensuite une louche de bouillon et remettez-en à chaque fois qu' il a été absorbé. Poursuivez ainsi, louche par louche. Remuez très régulièrement.



Dans une autre poêle faites griller vos calamars dans un peu d'huile d'olive.
Quand votre risotto est cuit (il doit être crémeux et ferme quand même, sinon ça fait de la bouillie) ajoutez une dernière louche puis remuez. Ainsi il va garder ce crémeux jusqu'au moment de servir.

Coupez vos tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les au riz.

Au moment de servir, disposez votre riz, les calamars puis versez un trait de jus de citron vert.

Faites des copeaux de parmesan et saupoudrez d'une pincée de piment d'espelette.

Le tour est joué! Bonne dégustation!

Publié dans pâtes - riz and co

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