cupcake moelleux à la noisette, glaçage fondant au chocolat noir
Ce sont mes petits chouchoux ceux-là!Gourmands à souhait! La base est moelleuse et très aérée et le glaçage hyper gourmand fond dans la bouche!!!
Pour 6 cupcakes:
80g de poudre de noisettes (si possible réduisez vous-même vos noisettes en poudre)
+40g de noisettes grossièrement hachées
5 spéculos réduits en poudre
100g de sucre glace
70g de beurre
6 cuillères à soupe de crème fleurette
1 oeuf+1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de farine + 1/2 cuillère à café de levure
Mélangez les oeufs, le sucre glace, la poudre de noisettes et de spéculos. Ajoutez ensuite la crème fleurette et le beurre fondu. Mélangez à nouveau avant d'y ajouter la farine et la levure.
Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Remplissez aux 3/4 et enfournez à 180°C pour environ une vingtaine de minutes.
Pour le glaçage, j'ai fait fondre 40g de chocolat et 40g de beurre, ajouté 1 c. à soupe de crème fleurette et 1 c. à soupe de sucre glace. Attendez un peu que ce mélange refroidisse avant de le dresser sur les cupcakes.
Décorez ensuite à votre convenance!