croquettes de pomme de terre au vadouvan
Au va quoi quoi??
Au vadouvan!! Un mélange d'épices indiennes. Chez Pomme d'Ambre, là où je l'ai trouvé, rien que de plonger mon nez dedans et je me suis sentie partir ailleurs:
oignon, ail, graines de moutarde, lentilles d'Urid (petites lentilles), fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, feuille de curry, huile de ricin, huile de sésame et huile de coco....Enfin ceci à quelque chose près...Le mélange peut varier. Par ailleurs, suivant comment vous l'utilisez, dans une préparation chaude ou froide, son goût sera différent.
Ce mélange me tentait depuis un moment, et j'ai voulu l'utiliser très simplement, en faisant des petites croquettes de pommes de terre.
Je ne sais pas pourquoi, j'ai pensé àSweet Artichoke en les faisant...Bon alors je te les dédicace!!J'aurais pu te les envoyez par collissimo, mais pas sûr qu'elles arrivent fraîches!!
Pour environ une douzaine de croquettes:
10 belles pommes de terre
2 jaunes d'oeuf
20g de beurre
une petite poignée de gruyère râpé
2 belles cuillères à soupe de vadouvan
1 pincée de cumin moulu
sel, poivre
farine chapelure
1 à 2 oeufs entier
de la chapelure
Pelez vos pommes de terre et faites les cuires dans le l'eau salée.
Une fois cuites, écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez le beurre, les jaunes d'oeuf et finissez avec le vadouvan. Salez, poivrez.
Formez des petites croquettes, ou des boulettes si vous préférez.
Plongez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu (si vous n'en avez pas assez, cassez-en un deuxième) et enfin roulez-les dans la chapelure.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle (pour moi mélange d'huile d'olive et huile de tournesol) et faites dorer vos croquettes!
Toutes simples, mais tellement bonnes!!