poulet croustillant aux épices cajun

Publié le par nougatine

 

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A servir en plat principal ou alors en apéritif en coupant le poulet en petits morceaux et en les présentant avec différentes sauces.

 

Pour 4 personnes:

 

4 escalopes de poulet

1 oeuf

1 petite assiette de farine

1 petite assiette de chapelure

2 belles cuillères à soupe de sésame

1 à 2 cuillères à soupe de mélange "jardin de Louisiane*"

 

*Mélange composé de cumin, pili-pili, oignons, ail, moutarde jaune, paprika, thym, origan, poivre, que vous pouvez trouver: ici

 

Coupez vos escalopes en 2 ou 3 pour faire des tranches plus fines.

 

Disposez 3 assiettes, contenant chacune:

- de la farine

- un oeuf battu

- de la chapelure mélangée avec le sésame et le mélange jardin de Louisiane (prenez soin de réduire en poudre les piments entre vos doigts. Et n'en mettez pas trop c'est déjà assez relevé!!)

 

Plongez vos escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Déposez le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou dans un plat allant au four) et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

 

Enfournez à 200°C pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit!

 

Attention, c'est assez piquant!!

 

 

 

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Publié dans viandes et volailles

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V
<br /> c'était si bon! et pratique! au prochain pique-nique on pourrait en faire non?<br /> <br /> <br />
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