lapin inspiration maya

Publié le par nougatine

 

 

Désolée pour ceux qui s'attendent à une recette tout droit venue d'un bouquin ancestral, écrit en pictogrammes mayas, qui m'aurait été offert par une arrière-arrière-arrière grand-mère mexicaine, et que j'aurait réussi à déchiffrer par je ne sais quel géni!! Non, non, "Inspiration maya" est en fait le nom d'un mélange d'épices, découvert chez Pomme d'Ambre. Un nom mais et un parfum qui font rêver! Du grué de cacao, du poivre du penja, mélange d'épices; voici la composition de ce mélange. En revanche, pour la recette, je me suis très largement inspirée d'une recette de Babette.

 

 

 

2-6801.JPG 

Pour 4 à 6 personnes:

 

 

1 Lapin découpé

1 échalotte

2 gousses d'ail

4 cuillères à soupe de mélange inspiration maya

quelque grains de poivre penja noir

1 poivre rouge

1 poivre vert

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

4 cuillères à soupe de moutarde

une pincée de piment fort

1 feuille de laurier

1 cuillère à café de mélange d'herbes de provence

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

 

 

Dans une poêle, faites dorer le lapin dans un peu d'huile. Otez-le de la poêle et faites-y revenir l'échalotte émincée et l'ail coupé grossièrement. Transvasez les échalottes dans une cocotte, ainsi que le lapin. Faites revenir le tout en ajoutant 3 cuillères à soupe du mélange maya. Salez et poivrez (avec le poivre du penja). Recouvrez (tout juste) le lapin d'eau. Ajoutez les herbes ciselées. Faites mijoter le tout une vingtaine de minutes à feu doux.

Dans un bol, mélangez le cacao en poudre, la moutarde et la crème fraîche et ajoutez ce mélange au lapin. Poursuivez la cuisson.

 

Pendant ce temps, faites revenir les poivrons, coupés en lamelles dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite les poivrons dans la cocotte. Saupoudrez d'une pincée de piment.

 

Au moment de servir, parsemez un peu de mélange maya sur le dessus  et du cacao en poudre (dans chaque assiette).

 

 

Publié dans viandes et volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous,<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre