Faut pas penser qu'à sa pomme!!
Temps de préparation: 5 minutes (attention: cuisson 25mn oui je triche un peu!!)
Voici un petit goûter simplissime à préparer et qui réchauffe le coeur!!
Pour 1 pomme farcie:
1 pomme
1 cuillère 1/2 à café de farine
1 cuillère 1/2 à café de sucre
2 cuillères à café d'amandes effilées
15g de beurre mou
1 pincée de cannelle
1 caramel mou
Retirez le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Agrandissez un peu le trou si vous le trouvez trop étroit.
D'un bol, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le beurre en petits morceaux. Mélangez le tout à la main pour donner une consistance type crumble. Ecrasez vos amandes et ajoutez-les.
Coupez votre caramel en 3 morceaux.
Dans votre pomme, mettez un peu de mélange, 1 carré de caramel et continuez ainsi 3 fois. Finissez avec 1 morceau de caramel au dessus et une petite pincée de cannelle. Rajoutez une petite noix de beurre sur le dessus.
Mettez votre pomme dans un plat allant au four. Enfournez à 150°C pendant 15 minutes puis à 180°C les 10 minutes restantes.
Vous pouvez comme moi tailler un coeur ou une autre forme dans la pomme!!
Servir avec une glace vanille. Attention c'est chaud!!