croissants perdus et pêches poêlées
Préparation: 20mn (si vous réalisez les pêches poêlées)
En plus de ça, les croissants n'étaient aussi bons que leurs homologues français et manquaient d'un poil de je ne sais quoi pour rentrer dans mon top 5 des meilleurs croissants...Avec la recette du pain perdu, ils sont devenus extra!!
Cette recette est tout ce qu'il y a de plus simple, à vous ensuite d'ajouter à votre goût, de la cannelle en poudre ou d'autres épices.
Pour 4 croissants perdus:
4 croissants rassis (2 par personnes ou 1 par personne, dépendant de la gourmandise!!)
2 verres de lait
3 cuillères à soupe de sucre
3 gouttes d'extrait de vanille
1 oeuf
du beurre
Pour les pêches
3 pêches
1 cuillère à soupe de sucre
Commençons par les pêches:
Lavées-les soigneusement puis coupez-les en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les pêches et faites les dorer. Versez le sucre. Laissez dorer pendant que vous préparez les croissants, tout en remuant de temps en temps.
Pour les croissants perdus, rien de plus simple!!
Dans une assiette creuse, versez le lait. Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille. Faites chauffer le tout 1 petite minute au micro-onde.
Dans une autre assiette creuse, cassez l'oeuf et battez-le en omelette.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle.
Faites trempez chaque croissant dans le lait, puis dans l'oeuf et mettez-le dans la poêle.
Faites les dorer 2/3 minutes de chaque côté et hop! C'est dans la poche!
Servez-les encore tièdes avec les pêches.