crevettes à la coriandre
Une petite recette fraîche avec une note d'exotisme à laquelle personne ne résistera!!
Vous pouvez en faire une petite entrée ou un plat.
Pour 3/4 personnes
Une trentaine de crevettes non cuites
le jus d'1 citron vert
3 gousses d'ail
un petit oignon
du gingembre frais (environ 1 cm de racine) ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 petite poignée de coriandre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
A l'aide d'un couteau, retirez l'écorce du gingembre. Passez-le au mixeur. Vous pouvez soit ajouter les autres ingrédients au mixeur (sauf la coriandre) pour en faire une sorte de pâte, ou bien simplement coupez l'ail et l'oignon très finement et pressez le citron (sans mixer donc). Ajoutez la coriandre ciselée à la fin.
Versez cette marinade sur les crevettes et laissez-les mariner une journée.
Vous pouvez soit confectionner des brochettes et les griller en barbecue, soit les passer à la poêle.
Accompagnez-les de mangues rôties et de riz basmati.