crevettes à la coriandre

Publié le par nougatine

 

DSCF2725.JPG 

Une petite recette fraîche avec une note d'exotisme à laquelle personne ne résistera!!

Vous pouvez en faire une petite entrée ou un plat.

 

Pour 3/4 personnes

 

Une trentaine de crevettes non cuites

le jus d'1 citron vert

3 gousses d'ail

un petit oignon

du gingembre frais (environ 1 cm de racine) ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre

1 petite poignée de coriandre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

A l'aide d'un couteau, retirez l'écorce du gingembre. Passez-le au mixeur. Vous pouvez soit ajouter les autres ingrédients au mixeur (sauf la coriandre) pour en faire une sorte de pâte, ou bien simplement coupez l'ail et l'oignon très finement et pressez le citron (sans mixer donc). Ajoutez la coriandre ciselée à la fin.

 

Versez cette marinade sur les crevettes et laissez-les mariner une journée.

 

Vous pouvez soit confectionner des brochettes et les griller en barbecue, soit les passer à la poêle.

 

Accompagnez-les de mangues rôties et de riz basmati.

 

 

DSCF2724.JPG 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> cette recette me plait beaucoup et je suis qu'elle plaira a toute ma ptite famille<br /> bisous gourmands<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> De retour de vacances, et donc un peu déprimée, ta recette me fait de l'oeil, ça doit être très bon!<br /> merci<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Le retour de vacances est toujours difficile!<br /> <br /> <br /> Bon courage pour la reprise<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Jolie recette !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci!!<br /> <br /> <br /> <br />