Pancake chocolat-pécan
Les vacances tout est permis!! Ca tombe j'avais une envie de pancakes ce matin!!Et en plus, c'est génial, c'est très rapide à faire!!Vous pouvez faire la pâte pour le lendemain. Bon moi, je n'ai pas attendu aussi longtemps, mon ptit ventre chouinait. Faits le jour même pour être dévorés le jour même!!!
Pour 4 pancakes:
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre
30g de beurre fondu
60cl de lait
100g de farine
1/2 sachet de levure
8 carrés de chocolat
1 bonne poignée de noix de pécan
Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre, le lait, la farine et la levure. Coupez le chocolat en carrés et concassez les noix. Ajoutez-les à la préparation.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. A l'aide d'un sopalin, retirez l'excès. Versez une cuillère de pâte, étalez-la légèrement en cercle. Faites cuire des 2 côtés.
Ces pancakes sont excellents avec du sirop d'érable. Heureusement il m'en restait du bon du Québec!! Vous pouvez aussi les accompagner d'une sauce chocolat!!!
Bon brunch!
Bises sucrées