muffin choco-myrtille façon cupcake

Publié le par nougatine

Je n'avais jamais fait de muffins à la myrtille avant. Pour le coup ce n'était pas pour un brunch mais pour une soirée entre amis. Mais je trouve ces muffins idéaux pour un bon brunch!

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Pour 8 muffins:
125g de beurre très mou (sinon le passer 2 fois 10 secondes au micro onde)

120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de poudre de noisette

2 œufs

2 c. à s. de lait

125g de farine avec levure incorporée

1 cuillère à café de levure chimique

1 bonne poignée de myrtilles (j'ai mis un peu au hasard à vous de voir si vous en voulez beaucoup ou non!)*

8 carrés de chocolat blanc coupés en petits morceaux pour faire des pépites + un peu pour décorer

*J'ai utilisé des myrtilles sauvages surgelées de chez Picard




Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade pour qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez. Finir avec la poudre de noisette, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les myrtilles.

                                          



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Répartissez la pâte dans des moules à muffins dans lesquels vous pouvez préalablement disposer des petites caissettes


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Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes environ. Ils doivent être bien gonflés et dorés.


Ils sont délicieux comme tels!

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Vous pouvez aussi décorer avec une crème au beurre:

Travaillez 100g de beurre mou. Ajoutez 200g de sucre glace jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Vous pouvez ajoutez 1 goutte d'extrait de vanille et quelques gouttes du colorant de votre choix.
Déposez la crème à l'aide d'une poche à douille. parsemez de chocolat blanc réduit en copeaux et de paillettes alimentaires

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Un vrai délice à partager impérativement!!

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V
<br /> et ils étaient délicieux!!<br /> mmmmh<br /> zoubiz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moi je les ai gouté, ils sont à tombés par terre! Merci Mél pour ces petits cupcakes!<br /> <br /> <br />
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