mousse blanche et soupe de kiwi façon tiramisu
Voici un petit dessert simple à réaliser et qui affolera vos papilles entre la douceur de la mousse au chocolat blanc, et le côté acide du kiwi. Un petit régal!
Pour 4 verrines:
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes à la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine (tamisée si possible) et la vanille.
Montez vos blancs en neige ferme. Versez-les dans le premier appareil et mélangez DELICATEMENT.
A l'aide d'une poche à douille, disposez la pâte en forme de biscuits à la cuiller, environ 10 cm de long. Faire cuire dans un four chaud à 200°C. Sortez-les quand ils sont dorés (environ 7 minutes). Lorsqu'ils ont un peu refroidis, saupoudrez de sucre glace.
L'astuce est de ne pas mettre trop de pâte quand vous formez vos "boudins" ( pas comme moi, mais j'ai l'excuse de la 1e fois) car ça s'étale vite.
Ces biscuits se congèlent très bien.
Préparation:
Faites fondre le chocolat et le lait au micro-onde( procédez en plusieurs fois)
Montez la crème en chantilly. Pour cela, il est préférable de mettre votre récipient et la crème (voire votre fouet) 30 minutes au frigo avant de monter la crème. (Merci Valentine pour l'astuce!!)
Puis faites monter le blanc en neige.
Mélangez délicatement la crème au chocolat blanc fondu puis ajoutez les blancs.
Mettez le tout au frigo pour au moins 2 heures.
Pelez vos kiwis et écrasez-les à la fourchette ou dans un blender si vous en avez. Sucrez et ajoutez le jus du citron.
Vous pouvez dresser ce dessert dans des verrines (assez grandes) ou comme moi dans de jolis verres tout simples. Ne pas en mettre trop dans les verrines, je trouve que je le chocolat blanc peut être vite écoeurant.
Variante: Remplacez les kiwis par des fraises et suivez la même recette pour la soupe.