mousse blanche et soupe de kiwi façon tiramisu

Publié le par mystere-et-nougatine.over-blog.com

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Voici un petit dessert simple à réaliser et qui affolera vos papilles entre la douceur de la mousse au chocolat blanc,  et le côté acide du kiwi. Un petit régal!

Pour 4 verrines:


des boudoirs ou biscuit à la cuiller trouvés en commerce. Pour encore plus épater, vous pouvez les faire vous même. C'est une recette très simple: Pour environ 15 biscuits il vous faut:
2 oeufs
50 g de sucre
50g de farine
1 goutte de vanille liquide
du sucre glace

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélangez les jaunes à la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine (tamisée si possible) et la vanille.

Montez vos blancs en neige ferme. Versez-les dans le premier appareil et mélangez DELICATEMENT.

A l'aide d'une poche à douille, disposez la pâte en forme de biscuits à la cuiller, environ 10 cm de long. Faire cuire dans un four chaud à 200°C. Sortez-les quand ils sont dorés (environ 7 minutes). Lorsqu'ils ont un peu refroidis, saupoudrez de sucre glace.

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L'astuce est de ne pas mettre trop de pâte quand vous formez vos "boudins" ( pas comme moi, mais j'ai l'excuse de la 1e fois) car ça s'étale vite.

Ces biscuits se congèlent très bien.

Mousse de chocolat blanc:
100g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe de lait
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 blanc d'oeuf

Préparation:

Faites fondre le chocolat et le lait au micro-onde( procédez en plusieurs fois)

Montez la crème en chantilly. Pour cela, il est préférable de mettre votre récipient et la crème (voire votre fouet) 30 minutes au frigo avant de monter la crème. (Merci Valentine pour l'astuce!!)
 Puis faites monter le blanc en neige.

Mélangez délicatement la crème au chocolat blanc fondu puis ajoutez les blancs.

Mettez le tout au frigo pour au moins 2 heures.

Au dernier moment, préparez la soupe de kiwis. Rien de plus simple:
4 kiwis bien mûrs (plus facile à réduire en soupe!)
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 citron
 
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Pelez vos kiwis et écrasez-les à la fourchette ou dans un blender si vous en avez. Sucrez et ajoutez le jus du citron.

Vous pouvez dresser ce dessert dans des verrines (assez grandes) ou comme moi dans de jolis verres tout simples. Ne pas en mettre trop dans les verrines, je trouve que je le chocolat blanc peut être vite écoeurant.


Variante:
Remplacez les kiwis par des fraises et suivez la même recette pour la soupe.

 

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Publié dans desserts affolants

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